Скончался Оскар Фельцман

Скончался Оскар Фельцман

Скончался Оскар Фельцман

В воскресенье не стало композитора Оскара Фельцмана, скончавшегося в одной из московских клиник, сообщает интернет-издание Вестиvideo novostiruvideo novosti

Строка новостей PrompTNewS.info

Вице-премьер России Аркадий Дворкович написал в своем микроблоге в Twitter: “Огромная потеря”. Ранее СМИ сообщали, что композитор попал в реанимацию.

Друг и коллега усопшего Иосиф Кобзон рассказал, что в последнее время Оскар Борисович чувствовал себя неважно и находился на лечении в Центральной клинической больнице. “Неделю назад я разговаривал с ним по телефону и сказал, что мы обязательно приедем его поздравить 18 февраля с очередным днем рождения. Увы, он не дожил до этого события”.

Оскар Фельцман родился в Одессе в 1921 году. В 1939 году он окончил школу имени Столярского по классу композиции, затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории в класс Шебалина.

Песни Фельцмана исполняли, в частности, Леонид Утёсов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев.

Либеральный модератор сайта имеет полномочия диктатора.

Обсуждение закрыто.