Иран – не та обезьяна вернулась из космоса (видео)

Иран - не та обезьяна вернулась из космоса (видео)

Иран – не та обезьяна вернулась из космоса (видео)

После того, как в мире возникли сомнения по поводу истинности утверждений о благополучном запуске иранцами ракеты с обезьяной на борту и успешном возвращении мохнатой космонавтки, представитель космического агентства Ирана опубликовал разъясненияvideo novosti

Строка новостей PrompTNewS.info

Мохаммад Ибрахими, чиновник космического агентства Ирана, заявил, что им действительно удалось осуществить запуск, и обезьяна вернулась из космоса живой, однако прессе “по ошибке” были переданы фотографии двух разных обезьян: самой космонавтки по кличке Пишгам (“Пионер” на фарси) и обезьяны-дублера. Стоит отметить, что ранее сообщалось, что “Пишгам” называлась сама ракета.

Напомним, что на основании изучения представленных иранцами данных, СМИ высказали предположение о несостоятельности утверждений Тегерана об успешном запуске обезьяны в космос, поскольку “улетевшая” и “вернувшаяся” обезьяны сильно отличались друг от друга.

Если на снимке “до запуска” у обезьяны на правой брови была крупная выпуклая красная родинка, а шерсть на голове была рыжевато-коричневой в обрамлении шерсти более светлого оттенка, “вернувшаяся” обезьяна была однородно-коричневой масти и без каких-либо следов родинки.

Изучив фотографии, эксперты пришли к выводу, что либо запущенная иранцами в космос капсула не вернулась, либо запуск вовсе не состоялся. Иранское государственное телевидение показало “репортаж” о запуске, где показано, как на обезьяну надевают нечто похожее на жилет, фиксируют ее в устройстве, похожем на детское автомобильное кресло, и закладывают это устройство в металлическую ракетную капсулу.

Затем показана “встреча” капсулы: группа людей в медицинских масках на вертолете летят к месту предполагаемого спуска, ориентируясь по GPS-навигатору, затем капсула поднимается вертолетом в воздух, и далее зрителям демонстрируется “вернувшаяся” обезьяна, привязанная к креслу.

Иран – не та обезьяна вернулась из космоса (видео)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Для копирования видео ролика нажмите кнопку [ i ], скопируйте код и вставьте на свой сайт, блог или форум.

VN:F [1.9.20_1166]
оцените новость по 10-ти бальной шкале
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Иран - не та обезьяна вернулась из космоса (видео), 10.0 out of 10 based on 1 rating
Либеральный модератор сайта имеет полномочия диктатора.

Обсуждение закрыто.