Мать четырех детей справилась с террористом

Мать четырех детей справилась с террористом

Мать четырех детей справилась с террористом

Президент Израиля Шимон Перес 29 ноября принял в своей резиденции Яэль Рам-Мацпун, которая сумела обратить в бегство палестинского террориста, проникшего в ее домvideo novosti

Строка новостей PrompTNewS.info

Яэль Рам-Мацпун (39 лет) проживает в Сдэ-Авраам и работает инструктором в школе верховой езды. Ранее она рассказала, что в ту ночь ее разбудили шаги. Террорист открыл дверь в спальню, где находилась женщина и двое маленьких детей (еще двое детей спали в другой комнате), включил свет и приказал ей лечь на пол.

“Я сразу вспомнила страшный теракт в Итамаре и попыталась выиграть время”, – сказала Рам-Мацпун. Муж-военный в ту ночь отсутствовал, и она могла рассчитывать только на себя.

Женщина отказалась подчиниться террористу и начала бороться с ним. Ей удалось оттолкнуть его и помочь детям спрятаться в бомбоубежище. В этот момент террорист снова напал на нее и ударил ножом, ранив в плечо и порезав лицо. Ей снова удалось оттолкнуть нападавшего, после чего женщина схватила колокольчик и начала звонить, надеясь, что шум услышат соседи.

Tеррорист попытался скрыться и спрятался в ванной комнате. Яэль Рам-Мацпун заперла дверь и взялась за телефон, чтобы вызвать помощь. Тем временем палестинец выбрался из ванной через окно.

Через несколько минут к дому прибыл отряд быстрого реагирования, а вскоре появились и солдаты, которые обнаружили террориста. Боевик отказался подчиниться приказу сдаться и, после предупредительных выстрелов, военные открыли огонь на поражение.

Напомним, в марте 2011 года в поселении Итамар были зарезаны пять человек: супруги Уди и Рут Фогель, а также их дети – 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и трехмесячная Адас. Убийства были совершены жителями арабской деревни Ауарта 19-летним Амджадом Ауадом и 17-летним Хакимом Ауадом.

Либеральный модератор сайта имеет полномочия диктатора.

Обсуждение закрыто.