Pussy Riot сожгли портрет Путина (видео)

Pussy Riot сожгли портрет Путина (видео)

Pussy Riot сожгли портрет Путина (видео)

Оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot записали обращение к мировых звездам, ранее выступившим в их защитуновости Украины, новости мира, строка новостей

строка новостей PrompTNewS.info

В распространенном в сети видео они благодарят Бьорк, Мадонну, Green Day и Red Hot Chili Peppers за проявленную солидарностьновости Украины, новости мира, строка новостей

Девушки сожгли перед камерой портрет Путина, скандируя: “Борьба за свободу будет длиться вечно!”

Либеральный модератор сайта имеет полномочия диктатора.

Pussy Riot сожгли портрет Путина (видео): комментарий

  1. Здравствуйте!
    Так они же не самого Путина сжигают, а лишь его портрет… На мой взгляд, такое поведение — очень и очень умеренное по сравнению с некоторыми “подвигами” этого “всенародноизбранного” и его придворных…
    В качестве пояснения прилагаю одну свою прошлогоднюю статейку из некоторых небольших СМИ, а также — в связи с сегодняшней очередной годовщиной начала известных взрывов домов в 1999г. — короткий отрывок из ещё одной своей старой статьи, опубликованной в воронежской “Крамоле” в начале 2000-го года (и “постскриптум” к ней). Полный текст этой статьи можно найти кое-где в Интернете, например — на данной интернет-странице сайта “Крамолы”: krrramola.narod.ru/osnova.html .
    Всем читателям — всяческих успехов!
    Дм.В., редактор самиздатской газеты “Крамола” (её сайт: krrramola.narod.ru ), г.Воронеж.
    —————————————

    ТЕРРОРИСТОКРАТИЯ. БУДЕТ ЛИ ЕЙ КОНЕЦ?

    В последнее время в Интернете довольно регулярно фигурируют разные как бы самодеятельные и вроде бы оппозиционные “Трибуналы” — в частности, некий “Военный Трибунал” генерал-лейтенанта Илюхина и генерал-майора Копышева. На мой взгляд, раз уж назвала себя данная общественная организация “Военным Трибуналом”, то и интересоваться она должна в первую очередь военными преступлениями, особенно — участием людей в погонах (даже если они для маскировки часто снимают их, превращаясь в “товарищей в штатском”) в планировании и осуществлении террористических актов и прочих кровавых злодеяний. Однако, почему-то данная тема вроде бы вообще не интересует создателей и участников данного “Трибунала”, которые предпочитают обличать путинскую власть и лично Путина почти исключительно в развале, мол, доблестной российской армии (от которой молодёжь “косила” и “косит” сильнее, чем когда-то крестьяне от “барщины”), да ещё в ликвидации российских военных баз во Вьетнаме и на Кубе… Неужто им, как и организаторам других подобных “Трибуналов”, ничего неизвестно про уже давным-давно очевиднейшие факты прямой террористической деятельности путинской “вертикали власти”, регулярно создающей себе таким образом поводы для “закручивания гаек”?… Или по каким-то причинам им эти факты просто неинтересны?…
    Об участии российских “спецслужб” в организации крупных терактов можно прочитать, например, в моих материалах, названия которых и ссылки на некоторые из публикаций которых прилагаю. (Кстати, по большинству этих ссылок имеются и весьма интересные комментарии читателей.) Кроме того, немало материалов на эту тему можно найти и в старых номерах “Новой газеты”, и кое-где ещё…
    Нередко случаются такие теракты, из которых, как говорится, просто торчат “уши” этих “спецслужб” или “органов”, да и выгода российских властей от тех терактов — довольно очевидна. Например, свою первую, построенную на общеизвестных фактах, статью о том, что этими “органами” был организован теракт в “Норд-Осте”, я опубликовал ещё в начале 2003 года, в январе — в кёнигсбергской (калининградской) самиздатской газете “Вестник “Солидарности”", а в середине апреля — с небольшими дополнениями — в воронежской, тоже самиздатской, выходящей 1-тысячным тиражом “Крамоле” (эта статья называется “Трагедия “Норд-Ост”. Чей сценарий?”). Через две недели после выхода того номера “Крамолы” — т.е. 28 апреля 2003 г. — огромный материал на эту же тему и с точно такими же выводами вышел в “Новой Газете”. Он назывался “Кто остаётся в живых”, его автором была Анна Политковская. Кстати, теперь никакие поисковые системы не находят этот материал в Интернете, поскольку не так давно — думаю, что под давлением властей — его название с соответствующей интернет-страницы было удалено, и в данный момент он хотя и “висит” пока там, но в качестве названия используется его бывший подзаголовок — “ОДИН ИЗ ГРУППЫ ТЕРРОРИСТОВ УЦЕЛЕЛ. МЫ ЕГО НАШЛИ”. На всякий случай прилагаю ссылку на ту публикацию: novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html . Кроме того, прилагаю ссылку на опубликованную в “Новой газете” 22-го декабря 2003 года статью Анны Политковской “ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ”, посвящённую убийству сотрудника “органов” и участника тер.захвата “Норд-Оста” Ханпаша Теркибаева, на подробных свидетельствах которого был основан тот материал Политковской, опубликованный 28 апреля 2003г.: novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html .
    Что касается теракта в Беслане, послужившего “основанием” для отмены губернаторских выборов, то моя первая статья в “Крамоле” (за февраль 2005 г.) о том, что он был организован российской властью, — “Это не терроризм. Это террор” — также была в дальнейшем подтверждена несколькими подробными публикациями в “Новой газете”, например — “ЧЬИ ПРИКАЗЫ ИСПОЛНЯЛ ПОЛКОВНИК” (1.08.2005г.) и “ТЕРРОРИСТЫ – АГЕНТЫ. Неизвестные подробности бесланской трагедии” (20.11.2008г.), прилагаю ссылки на них: novayagazeta.ru/data/2005/55/01.html, novayagazeta.ru/data/2008/86/00.html . Кстати, автор второй из них – возглавляющая организацию “Голос Беслана” Элла Кесаева, потерявшая в том теракте нескольких родственников…
    Помимо этого, не так давно “Грани.ру” опубликовали статью о соучастии российских агентов в терактах 11.09.2001г. в США (“Таиландское ТВ: Бут причастен к терактам 11 сентября”). Кстати, я об этом писал в “Крамоле” ещё в начале 2002 года (“Бен-Путин и Аль-КГБ. Только факты”)… Для полноты картины можно вспомнить ещё и понадобившиеся ради путинского “рейтинга” и развязывания 2-ой чеченской войны известные взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, приписанные кавказским “боевикам”, а также неудавшийся гексогеновый взрыв 12-этажного дома в Рязани (“учения” ФСБ). Однако, о них уже столько написано, сказано и даже показано по телевидению, когда ещё был настоящий телеканал “НТВ”, что, думаю, едва ли здесь имеет смысл углубляться в подробности (одну знаменитую подробность всё же напомню — объявленный главой “Гос.Думы” Селезнёвым теракт в Волгодонске за 3 дня до его осуществления!). Желающие могут, например, прочитать в Интернете фактически запрещённую в России известную книгу убитого гэбистами в Лондоне Александра Литвиненко (написанную в соавторстве с Юрием Фельштинским) под названием: “ФСБ взрывает Россию” ( terror99.ru/book.htm ). Можно прочесть в Интернете и некоторые мои материалы на эту тему (например, позапрошлогоднюю статью “К 10-летию рязанских “учений”. Один забытый факт” или более давнюю — под названием “Путь России в сортир. К Путину”), но, разумеется, в вышеназванной книге — ещё больше убедительных фактов, полностью доказывающих, что те взрывы жилых домов были организованы российскими “органами”…
    По поводу прошлогодних мартовских взрывов в московском метро тоже можно кое-что вспомнить, например — то, что коротко изложено в последней из моих публикаций, на которые здесь приложены ссылки. Кроме того, “Новая газета” ещё весной несколько раз писала, что одна из тех вроде бы взорвавшихся в метро “шахидок” — Марьям Шарипова — была, по многим свидетельствам (в частности, её родителей), в Махачкале примерно часов за 15 до тех московских взрывов, хотя по официальной версии она, мол, прибыла в Москву из Дагестана на автобусе, который идёт оттуда около полутора суток… А насчёт недавнего взрыва в Домодедово пока полной ясности нет, так что не буду сейчас строить разные версии по этому поводу. “Лидер сепаратистов” Доку Умаров вроде бы “взял на себя ответственность” за это злодеяние, но почему-то лишь спустя две с лишним недели (уж не торговались ли с ним так долго?)… Впрочем, насколько я помню, когда-то Д.Умаров “брал на себя ответственность” даже за известную катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС (тогда, в итоге, даже российские власти решили не “раскручивать” эту слишком уж фантастическую версию). Так что, на мой взгляд, в любом случае относиться к его заявлениям надо, исходя из имеющихся фактов, со значительной долей сомнения… Однако, даже если, вдруг, к организации этого отдельного теракта российские “органы” непричастны, то уже всего вышеперечисленного, по-моему, более чем достаточно для того, чтобы понять, что за … … … …, извиняюсь, правят в России, и куда они её могут привести, если мы им это позволим…
    А вот — и обещанные ссылки на кое-что из моих публикаций по данной теме.
    ПРАВДА О БЕСЛАНЕ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ: newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/, vlasti.net/news/43516, obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm . К 10-ЛЕТИЮ РЯЗАНСКИХ “УЧЕНИЙ”. ОДИН ЗАБЫТЫЙ ФАКТ: vestnikcivitas.ru/docs/841, forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html, juta.hiblogger.net/366117.html, newsland.ru/News/Detail/id/413641/ . ТАК КТО ВСЁ-ТАКИ ОРГАНИЗОВАЛ ТЕРАКТ В “НОРД-ОСТЕ”?: obozrevatel.com/news/2009/10/22/328710.htm , newsland.ru/News/Detail/id/354253/cat/10/, ichkeria.info/content/view/5954/48/ , forum-msk.org/material/kompromat/795900.html. БЕН-ПУТИН И АЛЬ-КГБ. ТОЛЬКО ФАКТЫ: inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ben-putin_i_al-kgb_tolko_fakty/, newsland.ru/News/Detail/id/359297/, newsland.ru/News/Detail/id/558071/, forum-msk.org/material/fpolitic/816948.html, ipvnews.org/nurnberg_article23112010.php . ПОХОЖЕ, ОНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ… ВОТ И ВСЯ ИХ “МОДЕРНИЗАЦИЯ”…: ichkeria.info/content/view/7042/48/, civitas.ru/article.php?code=1240 , newsland.ru/News/Detail/id/485359/cat/94/ , krrramola.narod.ru/new.html (Здесь можно найти данную статью, дополненную присланным мне заявлением Аллы Дудаевой.)

    Дм.Воробьевский (февраль 2011г.).

    P.S. Убедительные свидетельства участия российских “спецслужб” в организации ряда терактов — в первую очередь “Норд-Оста” — можно найти также в довольно известном письме мне от Михаила Трепашкина, прилагаю пару ссылок на это письмо: news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html , krrramola.narod.ru/perepiska.html .
    —————————————————————

    ПУТЬ РОССИИ В СОРТИР. К ПУТИНУ.
    (Отрывок из статьи)

    …Итак, о тех взрывах.
    Во-первых, возникает вопрос: кому это выгодно ? По-моему, очевидно, что сторонники чеченской независимости не получили и абсолютно не могли получить от этих взрывов ни малейшей выгоды, даже – с точки зрения каких-нибудь наиболее «отмороженных» басаевцев. А выгода вконец проворовавшихся российских властей – совершенно явная: эти чудовищные взрывы, приписанные «злым чеченам», моментально перенаправили на них от властей ненависть значительной части россиян, а в лице Путина создали образ главного защитника от терроризма. Можно углубиться и в детали, например, попытаться выяснить, откуда террористы взяли тонны взрывчатки, судя по данным экспертов – гексогена, который производится лишь на нескольких заводах и который нельзя изготовить кустарно. Когда такой вопрос стал возникать у общественности, в прессе появились сообщения из официальных структур о том, что гексоген, мол, был украден на одном военном заводе в г. Невинномысске. По логике, в этом случае директора этого завода должны были бы судить, как минимум, за преступную халатность, но прошло уже немало месяцев, а ни о каком подобном суде что-то ничего не слышно. А недавно – уже в январе, судя по телевизионным сообщениям, российские войска нашли в Чечне склад аммиачной селитры, после чего телепропагандисты стали многократно повторять, что это, мол, — та самая взрывчатка, которой «злые чечены» взрывали российские дома. Про гексоген вроде уже забыли… Кстати, очень странно выглядит и то, что всего через несколько дней после тех взрывов остатки тех домов были снесены, хотя вроде бы их должны были тщательно исследовать криминалисты…
    Ещё более странным выглядит следующее. 13 октября по телеканалу НТВ в передаче «Независимое расследование» один думский депутат (Митрофанов) заявил, что за 4 дня до взрыва дома в Волгодонске на думском заседании кто-то передал спикеру Селезнёву записку, которую тот сразу же зачитал вслух, и текст которой был зафиксирован в стенограмме заседания. В этой записке говорилось о якобы уже совершённом взрыве дома в Волгодонске, за 4 дня до его совершения в этом городе. (Эту телепередачу я смотрел сам и помню её хорошо.) По-моему, наиболее странно то, что с тех пор ни по телевидению, ни в газетах об этом потрясающем случае я не слышал и не читал ни слова.
    И ещё один странный факт, связанный с теми взрывами домов. Многие, вероятно, ещё помнят, что вечером 22 сентября в г. Рязани проводилось некое мероприятие с подкладыванием каких-то мешков со взрывателями в подвал жилой многоэтажки по улице Новосёлов, которое почти через двое суток – 24 сентября – было официально объявлено учениями ФСБ. 23 сентября в 9-ом часу вечера по радио «Свобода» я слышал сообщение о том, что днём 22 сентября (т.е. за несколько часов до тех «учений») кто-то позвонил в московскую милицию и сказал, что ему, мол, случайно стало известно о подготовке какими-то чеченцами взрыва дома в Рязани по улице Новосёлов. (Кстати, на «Свободе» вроде бы сохраняют записи своих передач.) Я, конечно, не знаю, из-за какой счастливой случайности это ФСБ-шное «мероприятие» в последний момент сорвалось, превратившись в нелепейшие «учения», но, по-моему, очевидно, кому могло понадобиться заранее начать распространение «информации» о причастности к этому «мероприятию» чеченцев (за несколько дней до начала наземного вторжения войск в Чечню)…

    Дмитрий Воробьевский (февраль 2000 г.).

    P.S. Через несколько дней после выхода в «Крамоле» этой моей статьи по телеканалу НТВ (вскоре, как известно, фактически разогнанному властью) показали ещё одну передачу «Независимое расследование», в которой участие российских «органов» во взрывах жилых многоэтажных домов в Москве и Волгодонске, а также в попытке такого взрыва (выдаваемой за «учения») в Рязани было фактически доказано со всей очевидностью. В частности, жильцы того, предназначавшегося к уничтожению, дома в Рязани сообщили, что «сахар» в заложенных в подвал мешках, использовавшийся разоблачёнными рязанской милицией московскими ФСБ-шниками (их разоблачили благодаря радиоперехвату и нескольким случайностям), был больше похож на мелкую желтоватую вермишель; при этом специалисты пояснили, что именно так выглядит гексоген. Кроме того, в той телепередаче выступил один солдат, служивший на военном складе недалеко от Рязани, который сказал, что подобное вещество находилось в охранявшихся им мешках с надписью «сахар». (Голодные солдаты-срочники пытались взять немного сахара из этих мешков, но там оказалось что-то совсем другое.) Кстати, сообщалось, что этого солдата вскоре после той телепередачи отправили в Чечню…