Погиб Александр Белявский

Погиб Александр Белявский

Погиб Александр Белявский

Народный артист России Александр Белявский погиб в результате падения из окна: его тело было обнаружено на тротуаре в Большом Тишинском переулке в Москве. Как сообщает информационное агентство “Интерфакс”, 80-летний актер покончил с собой.

строка новостей PrompTNewS.info

По информации агентства, Белявский выпрыгнул из окна лестничной площадки своего дома с пятого этажа. В результате удара о землю он погиб на месте. Сообщается, что на лестничной клетке была обнаружена трость актера.

Агентство РИА “Новости” приводит еще одну версию инцидента: Белявскому могло стать плохо с сердцем, и он мог выпасть из окна лестничной клетки случайно. Московские правоохранительные органы ведут расследование происшествия.

Известно, что в последнее время Александр Белявский тяжело болел: в 2003 году он перенес тяжелый инсульт и потерял речь.

По мнению следователей, Белявский совершил суицид, выпрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома. 

По другой версии, у Белявского мог случиться сердечный приступ, во время которого он не удержался и выпал из окна. Сайт телеканала “Вести.Ру” приводит свидетельства соседей актера о том, что он почти каждый день выходил в подъезд, чтобы увидеть, как его жена и дочь возвращаются домой. Соседи не верят, что Александр Белявский мог покончить с собой.

У Александра Белявского осталась жена и две дочери, младшей из которых, Александре, полторы недели назад исполнилось девять лет. 

Александр Борисович Белявский. Биографическая справка

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве, родители – Борис Моисеевич и Любовь Александровна Белявские. В 1955 году окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, и после защиты диплома уехал работать в Иркутск.

В Иркутске он впервые вышел на сцену самодеятельного театра, и это изменило его жизнь. В 1957 году Белявский поступает в театральное училище имени Б. Щукина (курс В.А. Этуша). Фактически сразу же получает первые эпизодические роли в кино. В 1961 году, после окончания училища, Белявский поступил в труппу Театра Сатиры. В 1964 году он перешел работать в театр имени К.С. Станиславского, а в 1966 году – в театр-студию киноактера.

Александр Белявский снялся более чем в 100 кинофильмах, включая такие широко известные картины, как “Место встречи изменить нельзя”, “О бедном гусаре замолвите слово”, “Четыре танкиста и собака”, “Ирония судьбы или с легким паром”, телесериал “Кабачок 13 стульев” и многие другие.

Белявский был одним из ведущих актеров дубляжа, его голосом говорили герои многих фильмов и телепрограмм. Кроме этого, он много работал на радио и вел программы по изучению русского языка на радио Польши и Финляндии.

Либеральный модератор сайта имеет полномочия диктатора.

Обсуждение закрыто.